Нек. орг. НОУ Институт групповой и семейной психологии и психотерапии 

Москва

Сферы деятельности

Образовательные учреждения

Я хочу тут работать

Нек. орг. НОУ Институт групповой и семейной психологии и психотерапии 

Институт групповой и семейной психологии и психотерапии (ИГиСП) был создан в 1992 году в качестве лицензированного негосударственного образовательного учреждения. С того времени по сегодняшний день  одним из наших приоритетов  было развитие и совершенствование психотерапии и психологического консультирования в России, интеграция опыта мирового профессионального сообщества и создание собственной образовательной традиции различных методов психотерапии, консультирования, психологических тренингов.

ИГиСП организовывал  конференции, семинары  и мастер-классы, дающие возможность на практике познакомиться с такими направлениями как эриксоновский гипноз, групповой анализ, гештальттерапия, психодрама, нейролингвистическое программирование.

С этого времени и до наших дней Институт особое внимание уделял приглашению иностранных коллег, многие из них были не только первыми учениками основателей того или иного метода, но и имели большой собственный вклад в развитие различных направлений психотерапии.

Основные принципы, на которых базируется наша  деятельность – это принцип мультимодальности  (множество методов и их сочетаемость ), который на сегодняшний день стал ведущей мировой тенденцией в области научной и практической психологии и соответствие  международным  профессиональным стандартами с  учётом культурной, социальной и экономической специфики российского общества.

Первые русские тренеры и преподаватели, получившие международные сертификаты, обучили не одно поколение профессионалов в соответствии  с высокими квалификационными стандартами. Тренеры нашего института  являются постоянными участниками международных конференций и конгрессов.

 Институт групповой и семейной психологии и психотерапии является аффилированной организацией Международной Ассоциации Групповой Психотерапии и Групповых Процессов  (IAGP) с 2009 года.

Кроме учебной деятельности Институт организовывает и проводит различные клиентские группы и группы непосредственного опыта, сочетая задачи личностного развития, практики тренинга, методы творческого самовыражения и «умного досуга». Что дает возможность участникам не только фокусироваться на собственных психологических трудностях, но главное почувствовать свой потенциал, собственные  возможности и перспективы, позволяет обнаружить себя более интересным, сложным, творческим и компетентным в своей жизни.

Руководители и учредители Института.

Директор:  Леонид Кроль - доктор медицинских наук, кандидат психологических наук, Сo-основатель Института, директор Центр подготовки персонала "Класс", президент издательства "Класс", член редколлегии "Московского психотерапевтического журнала".


Директор по науке: Екатерина Михайлова – кандидат психологических наук, член IAGP, Сo-основатель института, со-основатель федерации психодраматических тренинговых  институтов России, профессор  Московского городского психолого-педагогического университета, член редколлегии "Московского психотерапевтического журнала".

 
Компания не разместила информацию об открытых вакансиях.